ВТБ в Чувашской республике подвел итоги работы за 2015 год

Основным достижением 2015 года является сохранение качества кредитного портфеля и отсутствие просроченной задолженности по клиентам в Чувашской Республики. При этом почти каждый пятый рубль, вложенный кредитными организациями в экономику региона, – это кредитные средства ВТБ. Объем кредитного портфеля банка в республике сохранился на уровне прошлого года.

Гарантийный портфель банка в регионе вырос более чем на 50%, основным бенефициарами по банковским гарантиям выступают государственные заказчики.

Объём привлеченных средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц увеличился по сравнению с прошлым годом более чем на 30%, доля банка на региональном рынке составляет около 15%.

На сегодня ВТБ осуществляет расчетное обслуживание более 500 организаций и предприятий республики. За 2015 год новыми клиентами банка стали 105 компаний Чувашии.

Комментируя итоги работы, руководитель ВТБ в Чувашской республике Михаил Мухортов отметил: «Несмотря на сложную ситуацию на рынке, в прошлом году мы сохранили объёмы кредитования и значительно приросли по гарантийному бизнесу и привлеченным средствам. Весь прошедший год мы серьезно работали над сохранением качества кредитного портфеля. Результатом этой работы стало отсутствие просроченной задолженности, что я считаю безусловным достижением нашей команды».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.