Лента новостей

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА

Объявлен конкурс на самого яркого чебоксарского главу семейства. Подведение итогов состоится 18 февраля в Доме культуры Чебоксарского агрегатного завода (проспект Мира, 1). Номинации: «Многодетный папа», «Папа – производственник», «Лучший папа в поколении» (ветеран, дедушка, прадедушка), «Папа – герой», «Папа – спортсмен» и «Папа – творческая личность». Выдвигайте своих кандидатов!
***
НАУЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ
II Фестиваль научных открытий поможет найти общий язык между всеми поколениями семьи: 7 февраля в Чувашском национальном музее можно будет подержать в руках светящуюся без проводов лампочку, увидеть микромир в бинокуляре, сконструировать модель на 3D-принтере, поучаствовать в мастер-классах рисования песком и светящимися красками, увидеть крио-шоу «Заморозка», совершить квест «Карта открытий».
***
БОЛЬШОЙ СБОР
Юные моряки Чувашии соревновались в прикладном морском троеборье. 41 команда из учебных заведений республики состязалась в умении вязать морские узлы, в передаче сообщений флажным семафором и бросании легости.
***
ЗОЛОТЫЕ РУКИ БАБУШЕК
У чебоксарских бабушек кипит светская жизнь: в 23 клубах и кружках по интересам Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары занимаются пожилые люди. Клуб любителей танцев «Веселушки», модельный и театральный, глинотерапия и бумаготерапия, гильоширование и многое другое. В этом году пожелали изучать иностранные языки, поэтому центр приглашает волонтеров-преподавателей.
***
ТОТАЛЬНАЯ ЛЕПКА
В пельменном флешмобе приняли участие более 60 городов страны. В Чебоксарах участники акции собрались в детском кафе в парке имени А.Г. Николаева. Замесили тесто, накрутили фарш и слепили, соревнуясь между собой, почти тысячу пельмешек. Сварили в котле на костре и раздали всем желающим. А еще разыграли золотое украшение – выиграл тот, кому достался единственный пельмень без начинки.

Опубликовано: 4 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.