Сватовство вора

Сразу после совершения квартирной кражи домушник отправился… свататься к приглянувшейся ему молодке. В качестве «калыма» жених преподнес украденную только что шубу…
К новочебоксарским оперативникам поступила информация о том, что в квартире по известному им адресу находятся ворованные вещи. Там жили мама с взрослой дочерью – любительницы выпить и погулять. Поэтому их дом пользовался особой популярностью у разного рода сомнительных личностей.
В указанной квартире, кроме хозяек оперативники застали немолодого мужчину. На полу стоял баул с какими-то вещами. Среди них был и жидкокристаллический телевизор. Женщины объяснили, что все это принес гость, дабы убедить в серьезности своих брачных намерений. Он давно выказывал симпатию к дочке хозяйки, а сегодня, наконец, решился сделать предложение. Но в трогательную историю сотрудники милиции не поверили. Как оказалось, информатор их не подвел: к вечеру объявились владельцы изъятого в притоне «приданого». Вернувшись после работы, новочебоксарцы обнаружили взломанную дверь и пропажу дорогостоящей техники и одежды. К удивлению пострадавших, сотрудники уголовного розыска тут же предъявили им на опознание все, что было украдено.
А незадачливому ухажеру сейчас не до женитьбы. Помимо кражи в новочебоксарской квартире его обвиняют в десятках аналогичных преступлений в столице республики. По словам заместителя начальника криминальной милиции ОВД по Ленинскому району И. Иванова, задержанный из породы «тихих» домушников. Действовал он, как правило, в одиночку и наугад. Где-то увидит незакрытую форточку, где-то – хлипкую дверь с допотопными замками. В Ленинском районе следы пребывания этого человека обнаружены в шести обворованных квартирах. А сотрудники УГРО ОВД по Калининскому району раскрыли квартирную кражу, совершенную задержанным аж в 2004 году. К слову, мужчина ранее уже был судим, но вместо тюрьмы его направили на принудительное лечение. Некоторые странности его поведения заметны и невооруженным глазом. Так, оперативники поведали нам такую «слабость» «тихого» вора: он не просто без утайки признается во всех своих прегрешениях, но и придумывает несуществующие кражи. Идет расследование…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.