Спортивное обозрение

Ступень с перекладиной

Чебоксарец Анатолий Васильев убедительно выступил в Пензе на Кубке России по спортивной гимнастике.
Он с ощутимым преимуществом над соперниками выиграл соревнования на перекладине и зачислен тренерами нашей национальной сборной в список кандидатов на чемпионат мира в Лондоне, который пройдет 12-18 октября. «В мужской команде сборников мы, как и планировали, определили восемь человек на шесть предстоящих вакансий», – заявил по данному поводу информагентству «Весь спорт» главный тренер национальной команды по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. Ну, а фамилии тех, кто действительно отправится в Лондон, будут озвучены ближе к чемпионату мира.

Забрали кубок мэра

Ветераны-городошники из Чувашии Геннадий Кузнецов (Чебоксары) и Алексей Орлов (Цивильский район), действуя слаженной командой, вышли победителями I Открытого международного «Кубка мэра Москвы» по любимому виду спорта.
Соревнования в течение недели проходили на трех специализированных кортах и собрали представителей Украины, Белоруссии, Прибалтики, а также полутора десятков регионов нашей страны. Сборная Чувашии в этом турнире победила в номинации «мастера» и, уезжая, пообещала организаторам на будущий год забрать домой еще один Кубок.

Мячи для «пингвинов»

Юные футболисты шумерлинской дворовой команды «Пингвин» поборолись за честь Чувашии на завершившемся в Москве финальном турнире Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» (возрастная группа участников 1994-1995 годов рождения).
Они завершили битву на 8-й строчке итогового протокола (из 12-ти участвовавших коллективов) – не так уж и плохо, учитывая, что шумерлинцы в последний раз выступали на соревнованиях подобного ранга 20 лет назад.
В качестве «бонуса» за выступление «пингвинятам» достался комплект шикарных футбольных мячей. Но больше всего ребят впечатлила возможность сняться на память с игроком сборной России и капитаном казанского «Рубина» Сергеем Семаком, который присутствовал на соревнованиях в почетном качестве посла «Кожаного мяча». Сергей, кстати, и сам когда-то активно участвовал в этом легендарном детском турнире.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.