Сын против отца

Ровно десять лет назад чебоксарец Федор Федорович Фадеев (фамилия изменена) уже был героем публикации на страницах «СЧ». И вот он вновь появился на пороге редакции.
Тогда, в сентябре 1998 года, наша газета в публикации «Таблетки для отца» рассказала об особом случае. Инвалиду войны Федору Федоровичу часто делали уколы, в том числе и дочь Клара. Однажды она и ее младший брат Вячеслав вечером сделали отцу три укола и дали выпить четыре таблетки. Как выяснилось, снотворных – с пожилого человека без проблем дети сняли веревочку с ключом от стола, где деньги лежали. Естественно, они пропали. А позже и из загородного дома исчезли спрятанные на чердаке более трех тысяч долларов, два колеса от машины, сто килограммов меда, палас, одеяла, хрусталь, все более-менее приличные вещи и даже ящик водки, припасенный на возможные поминки.
К счастью, и спустя десять лет спиртное на поминки не понадобилось. Но проблем у Федора Федоровича не убавилось, скорее, наоборот. В один из летних дней он в очередной раз выписался из больницы и, естественно, в возрасте 88 лет был крайне слаб. На следующий день к нему приезжает с корзиной фруктов сын Вячеслав, который до того не особо баловал отца вниманием. И с порога огорошивает: банк, в котором находятся его пенсионные накопления, обанкротился, поэтому оттуда нужно срочно снять деньги. На счету было 238 тысяч рублей. Федор Федорович, почуяв недоброе, от этого предложения отказался, заявив, что снимать деньги он не будет, но напишет доверенность на сына, который и снимет их после его смерти.
На том и порешили: поехали в банк, где он написал на сына доверенность. А через некоторое время увидел, что Вячеслав получает какие-то деньги из кассы. Федор Федорович подошел и сказал, что если это его деньги, то он против, чтобы их получал сын. Однако сберкнижка «похудела» на 200 тысяч рублей. Причем этому он воспротивится не смог – не было сил и желания.
Уже в кабинете редакции он вспомнил, что сын по пути в банк настойчиво поил его водой: мол, пей, батя, жарко сегодня. После чего он стал каким-то не таким и подозревает, что в воде был разбавлен аминазин – лекарственное средство, оказывающее тормозящее действие на центральную нервную систему. Поэтому-то, предполагает он, значительное «похудение» сберкнижки он воспринял как во сне.
По факту снятия денег против его воли Федор Федорович обратился в правоохранительные органы. Оттуда ему пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Интересный, между прочим, документ, в котором говорится: капитан милиции выезжал по такому-то адресу для опроса Вячеслава, но в момент проверки дверь никто не открыл, посему опросить его по доводам заявителя не представилось возможным. Поэтому, мол, извините, уважаемый Федор Федорович…
Постановление это обжаловано в органы прокуратуры, откуда пока ни ответа, ни привета. Но уже сейчас отцовское сердце по поводу семейной драмы обливается буквально кровью – Федор Федорович уже дважды побывал в кардиологическом отделении. И, как признался корреспонденту «СЧ», он крайне недоволен воспитанием сына: «Всячески ему помогали, купили машину. Когда он сидел в тюрьме за наркотики, ежемесячно высылал ему деньги. И какая в итоге благодарность?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.