Дорог внуку деда Яг…

Целый сборник, полный трогательных стихов, посвятил маленькому внуку Диме поэт-любитель из Чебоксар Сергей Сергеев. Скромное на вид издание по-настоящему, без преувеличения, уникально.
Вспомните, как часто вы встречали дедушек, которые бы возились с внуками чуть ли не с рождения, укладывали их спать, варили кашу, читали им книжки, рассказывали сказки, гуляли в любую погоду, гонялись вместе за бабочками и собирали цветы, грибы, ягоды… И при этом не стеснялись признаться в нежных чувствах к внучку, который «мне дорог, поет он: «Агу-у-у…», я счастлив, что новою жизнью живу!!!»
Между тем Сергею Александровичу и без того скучать не приходилось. Первый и последний генеральный директор природного парка «Заволжье», инициатор включения населенных пунктов Заволжья в черту города Чебоксары, убежденный сторонник охраны природы Сергеев всегда занимал активную жизненную позицию. Сохранять необходимую для этого физическую форму ему помогают многолетние занятия спортом, в частности, плаванием и горными лыжами.
Стихи Сергей пишет уже более 16 лет. И вот героем одного из них стал дед Яг – выдуманный внуком персонаж, которому, между прочим, он доверяет больше, чем бабе Яге. Мол, серенького волчка, который придет и укусит за бочок, бабушка пожалеть или испугаться может. А дедушка храбрый и надежный, он волка даже близко не подпустит. Вот так.

Подготовила Зинаида ШИТЛАЕВА. Тел. 21-78-30

Опубликовано: 20 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.