Посвятил жизнь лесу

Заслуженный лесовод Чувашии Гурий Сидоров стал первым героем серии очерков «Жизнь замечательных людей», с которыми библиотеки Шумерлинского района намерены знакомить своих земляков в рамках наступившего Года человека труда. Очерки будут посвящены представителям шумерлинской земли, которые своим трудом заслужили всеобщий почет и уважение.
Гурий Сидоров родился в 1931 году в Татарии, в чувашской деревне. Когда началась война, он окончил пятый класс. Его отец ушел на войну, дома осталась мать с пятью сыновьями, их надо было кормить и одевать. Гурию, второму сыну в семье, пришлось бросить школу – надо было работать в колхозе и плести лапти для младших братьев.
Однако после войны его мать, видя, что Гурий тянется к знаниям, решила отправить его в шестой класс. После получения аттестата юноша поступил в Лубянский лесной техникум (Татария). В 1957 году начал работать объездчиком в Сурском лесничестве Шумерлинского лесхоза, а с 1965 года вплоть до пенсии (сейчас нашему герою 85 лет) Сидоров трудился лесничим Торханского лесничества Шумерлинского лесокомбината.
Всю свою жизнь Гурий Егорович посвятил благородному и трудному делу – сажать лес и ухаживать за ним. Любовь к лесу он передал и своим детям, создав целую династию. В лесных хозяйствах работал его сын, трудятся внук, дочь и сноха.
Прочесть очерки можно будет на сайте Централизованной библиотечной системы Шумерлинского района.

Опубликовано: 20 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.