Спортсменка из Чувашии поборолась с Путиным

В тренировке с российской сборной по дзюдо, которую Президент России Владимир Путин провел в начале года на федеральной базе «Юг-спорт» в Сочи, участвовала и наша землячка, 20-летняя уроженка деревни Тиханкино Красночетайского района, мастер спорта Ирина Долгова (48 кг), которая живет сейчас в городе Братске Иркутской области.
Говоря после тренировки о бойцовских качествах российских спортсменов, глава государства поделился впечатлениями от схватки с дзюдоисткой Ириной Долговой, которая смогла положить Президента на лопатки. «Она как вцепилась, – сказал Путин. – Но у нас, надеюсь, все умеют это делать, вцепиться как следует и бороться за результат».
Сама же Ирина в комментариях скромна. «Кто победил в поединках с Президентом – пусть останется нашей тайной, – заявила она в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт». – Отмечу, что Владимир Владимирович провел полноценную тренировку! И мы все увидели, что глава нашего государства находится в отличной физической форме».
Ирина Долгова вошла в число кандидатов в сборную команду страны на Олимпийские игры 2016 года. Они состоятся летом в Рио-де-Жанейро (Бразилия). А недавно молодая спортсменка стала обладательницей бронзовой медали на международном турнире серии Гран-при по дзюдо, который проходил в Ташкенте, победительницей Кубка Африки по дзюдо и завоевала золотую медаль на четвертом этапе турнира мировой серии «Большой шлем», прошедшем в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Опубликовано: 20 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.