Долги отдаем вовремя

Благодаря взвешенной долговой политике Чувашия своевременно и в полном объеме выполняет все обязательства по погашению и обслуживанию государственного долга.
В частности, досрочно, в первый же рабочий день наступившего года, погашены кредиты банков, задействованных в обслуживании госдолга, которые были привлечены в конце декабря 2015 года в общей сумме 2400,0 млн. рублей.
По данным Минфина республики, в прошлом году вследствие активного управления долговыми инструментами условная экономия бюджетных средств на обслуживание государственного долга составила в общем объеме 670,7 млн. рублей. И по состоянию на начало ноября прошлого года наша республика занимала похвальное третье место среди регионов ПФО по обслуживанию госдолга после Татарстана и Пермского края.
В текущем году планируется придерживаться той же «экономной» политики, активно привлекая бюджетные кредиты в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике по ставке 0,1 проц. годовых и используя механизм управления ликвидностью единого счета республиканского бюджета в целях рефинансирования банковских кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.