Попали в дело

Иски оказались фальшивкой

В Ленинский районный суд направлено уголовное дело по обвинению директора ООО «Унга» Юрия Иванова в покушении на мошенничество.
По данным Следственного управления СК при Прокуратуре РФ, ему вменяется фальсификация доказательств в ходе разбирательства по гражданскому делу. Как установлено, в мае 2007 года руководитель предприятия обратился в Арбитражный суд республики с исками к ООО «Чувашрегионгаз» и «Волгатрансгаз» о взыскании с них крупных денежных сумм. Однако, по мнению следствия, представил в суд в качестве доказательств сомнительные документы.
При подаче первого иска, пояснил представитель «Чувашрегионгаза» (признанного по делу потерпевшим) А. Федяров, директор ссылался на несвоевременное извещение о прекращении подачи газа, что привело к замораживанию теплиц хозяйства. Между тем расследование дела показало, что в уведомлении о прекращении подачи газа изменено время его получения предприятием. Кроме того, как полагает следствие, сфальсифицированы и акты о размере причиненного ущерба (истец запросил с «Чувашрегионгаза» 52,7 млн. рублей).
В материалах дела также есть эпизод, связанный с ДТП, участниками которого стали автомобили «Унги» и «Волгатрансгаза». По версии следствия, получив страховое возмещение, покрывшее причиненный ущерб, директор «Унги» через суд пытался незаконно взыскать с ответчика еще 50 тысяч рублей, используя «лукавые» бумаги. Степень инкриминируемой директору вины установит судебное следствие.

Платный больничный

Граждане, не соблазняйте докторов шелестом купюр.
В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-терапевта одной из городских больниц в получении взяток и служебном подлоге. Первый раз доктор за оформление и выдачу липового больничного листа получил 500 рублей, а за второй его отблагодарили 400 рублями. Как видим, невелики по нынешнему времени взятки, а неприятностей куча. Взяли терапевта с поличным. И вскоре он предстанет перед судом.

Опубликовано: 29 августа 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.