Наша опера учится и молодеет

090.jpgВ театре оперы и балета как на дрожжах растет образовательный показатель. Солисты здесь не собираются останавливаться на одном дипломе. Год назад ученицей стала балерина с тридцатилетним стажем Елена Лемешевская, поступив на хореографический курс к самому Михаилу Лавровскому. Нынче к не менее знаменитому учителю отправится певица, выпускница Института культуры и искусств, Евгения Морозова. Она стала студенткой Центра оперного пения Галины Вишневской.
087.jpgВ театре рассказывают, что учеба у такого мастера, как Вишневская, была давней мечтой молодой оперной солистки. Но для достижения цели Евгении пришлось выдержать большой конкурс. Зато теперь ей предстоит учеба у оперной легенды в течение двух лет. К счастью, театру не надо на это время расставаться с исполнительницей Графини в «Пиковой даме», Няни в «Евгении Онегине», Маддалены в «Сельской чести» и других оперных партий. Певица будет совмещать стажировку в престижном центре с работой в Чебоксарах.
Сообщают из театра и о пополнении. В оперную труппу принята новая солистка Лариса Васюхина. Лариса, красавица и активистка, два года назад получила сразу два гранта, в том числе и грант Президента РФ «Талантливая молодежь России». После окончания Казанской консерватории уроженка Чебоксар пришла на прослушивание в наш театр. Ее сопрано и портфолио впечатлило театральное руководство. В оперной студии консерватории она пела и Лизу Бричкину, и Блондхен, и Сюзанну с Марфой. Наш репертуар из всего этого резонирует пока лишь на невесту Фигаро из оперы Моцарта.

Опубликовано: 29 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.