«Скорая» работала штатно

ВЫЗОВОВ «03» В НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ БЫЛО МЕНЬШЕ ОБЫЧНОГО

Мы уже привыкли к длительным новогодним каникулам. Для большинства это возможность не только отдохнуть от работы, отоспаться, но и надышаться свежим воздухом во время прогулок, покататься на «ватрушках» и лыжах, побывать на катках.
Как ни печально, но иногда веселье заканчивается вызовами «скорой». Однако и те, кто остается дома, тоже рискуют: встречи с друзьями и родственниками большинство людей проводит за столом, где обильная еда сопровождается не менее обильными возлияниями. После них настроение бывает испорчено обращениями в больницы: отравления, сердечные приступы, дорожные происшествия, когда за руль садятся в состоянии опьянения, бытовые травмы. Однако, по словам заместителя главного врача по медицинской части Республиканской станции скорой медицинской помощи Людмилы Беловой, нынешние каникулы оказались более спокойными, нежели в прошлом году, хотя «скорая» в праздники не отдыхала.
Людей, которым понадобилась медицинская помощь, было на пятьсот меньше, чем при встрече 2014 года. На пятьдесят человек меньше стало тех, кто не рассчитал свои силы при употреблении спиртного и вынужден был звонить в службу «03». Госпитализация понадобилась практически такому же числу пациентов, как и в прошлом году, а вот дети нынче были более устойчивы к отравлениям, тяжелым простудам и прочим неприятностям. К ребятне вызывали «скорую» 1521 раз – на 140 вызовов меньше прошлогоднего. Правда, госпитализировать пришлось каждого второго из них, но это все равно меньше, чем в предыдущие каникулы.
Число вызовов на ДТП было больше, а число получивших травмы – меньше, так же было меньше погибших и умерших. И что очень важно, люди стали строже соблюдать технику безопасности при запуске петард и фейерверков. Число пострадавших в этом году вдвое меньше, чем в прошлом.

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.