В Чебоксарах начала свою работу студия песочной анимации

В библиотеке — социально-информационном центре им. Л. Агакова — филиале № 17 МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» состоялась презентация студии песочной анимации.

«Мы хотим увлечь детей творчеством, раскрыть их потенциал путем перехода от простого к сложному. Уверены, что дети научатся создавать как простые рисунки, так и сложные анимационные ролики», — отметил Алексей Николаев, генеральный директор ООО «АРТ ИГРА».

«Песочная анимация — это относительно новое направление  в нашем городе, поэтому мы ставим перед собой задачу способствовать эстетическому воспитанию через развитие мелкой моторики рук, выработки аккуратности, терпения, усидчивости», — поделилась Вероника Кузьмина.

«Ребенок может придумать не только картину, а целую историю, сказку. Воплотить свои самые смелые идеи в реальность путем игры света и песка. Так ребенок себя пробует в роли не только художника, но и режиссера, сценариста», — подчеркнула Элла Дадюкова.

«Мы надеемся, что занятия данной студии подарят чебоксарцам чувство вдохновения и позволят реализовать их творческие способности», — подметила Наталья Мисина, заместитель директора по работе с детьми МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары».

Приглашаем горожан на занятия песочной анимации в библиотеку — социально-информационный центр им. Л. Агакова — филиал № 17 каждую субботу с 12 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. по адресу: ул. И. Франко, 16. Телефон для справок: 63-49-93.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 11 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.