Глава МЧС России Владимир Пучков дал высокую оценку работе чувашских спасателей

Глава МЧС России Владимир Пучков посетил Чувашскую республику с целью проверки готовности спасательных служб региона к действиям по предназначению в зимний период – оказанию помощи водителям во время крупных заторов на автомобильных трассах и ликвидации последствий аварий на социально-значимых объектах и объектах экономики. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

Владимир Пучков проверил готовность аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Чувашской республике. Техническое оснащение передового отряда, численностью в сто человек, и имеющееся в его распоряжении оборудование позволяет в автономном режиме проводить широкий спектр аварийно-спасательных мероприятий, в том числе в полевых условиях в отрыве от пунктов постоянной дислокации. Кроме того, Владимир Пучков ознакомился с пунктом временного размещения, пунктами связи и складом с продовольствием.

В ходе рабочей поездки глава МЧС России также проинспектировал региональную пожарно-спасательную часть № 6. Владимир Пучков проверил оснащение подразделения современной специальной техникой, пожарно-техническим вооружением и спасательным оборудованием, имеющимся в арсенале бойцов пожарно-спасательной части. В том числе, затронул злободневные социальные вопросы, внимательно ознакомился с условиями, в которых живут и работают спасатели и пожарные, а также проверил, где отдыхают дежурные смены, как организовано питание и спортивно-оздоровительный отдых.

Руководитель чрезвычайного ведомства отметил высокий уровень подготовки личного состава и дежурного караула к реагированию на чрезвычайные ситуации и выполнению задач в сложных условиях и в целом остался доволен посещением 6-й пожарно-спасательной части Республики Чувашия.

В завершении рабочей поездки Владимир Пучков встретился с ветеранами Министерства по чрезвычайным ситуациям, поздравил с 25-летием образования МЧС России, а также в торжественной обстановке вручил ведомственные награды особо отличившимся сотрудникам.

Опубликовано: 5 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.