Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с главой МЧС России Владимиром Пучковым

В рамках рабочей встречи, сообщает пресс-служба МЧС, было принято решение   о производстве на предприятиях региона экипировки и обмундирования для пожарных и спасателей МЧС России.

«Мы проработали вопросы включения предприятий Чувашии в производство экипировки и обмундирования для пожарных и спасателей, в том числе для работы в Арктической зоне, а также в части проведения опытно-конструкторских работ в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в современных экономических условиях», — сказал глава МЧС России.

Владимир Пучков отметил, что потенциал республики очень высок. «Научные коллективы и наработки, которые есть на местах, наличие специалистов ещё раз подчёркивают актуальность включения потенциала регионов страны в формирование новых подходов в экономическую деятельность», — сказал министр.

Он также пояснил, что речь идёт о создании новых рабочих мест и о внедрении технологических разработок. «Их (разработок) очень много на местах, но они пока не нашли применения, хотя их внедрение является одним из важных локомотивов роста экономики», — добавил Владимир Пучков.

Глава чрезвычайного ведомства сообщил, что в 2016 году будут развиваться система антикризисного управления, космического мониторинга, наземных служб наблюдения и лабораторного контроля.

«Все наши органы управления и подразделения получают новую технику, экипировку, современное оснащение, коммуникации, базы данных», — сказал министр.

Он также уточнил, что приоритетов достаточно много. «Наступивший год будет годом интересной и напряжённой работы», — подытожил Владимир Пучков.

Опубликовано: 5 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.