Чебоксарские магазины грабили дети из благополучных семей

БЫСТРЕЕ ОХРАНЫ…

В Чувашии задержана группа несовершеннолетних магазинных воров, которая скрывалась с места преступления раньше, чем подъезжали самые быстрые частные охранники…
С конца ноября нынешнего года в Чебоксарах стали регистрироваться кражи из магазинов, схожие по способу и характеру совершения. Ночью неизвестные взламывали пластиковые двери, незащищенные решетками, врывались в помещения и в течение одной – двух минут выносили ящики из кассовых аппаратов, дорогой алкоголь и сигареты. Все ограбленные торговые точки находились под охраной частных организаций, работники которых просто не успевали застать налетчиков в помещении торговых точек.
Просматривая записи с камер видео-наблюдения, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии и УМВД России по г.Чебоксары опознали одного из предполагаемых преступников. Как ни заматывался один из явных лидеров «магазинной саранчи» в женский палантин, стараясь скрыть лицо, повадки злоумышленника показались полицейским очень знакомыми. В свои семнадцать парень не раз становился героем криминальных хроник и был взят операми на заметку. К тому же, не так давно чебоксарец освободился из колонии. За «юношей в палантине» и его возможными сообщниками 16–17 лет было установлено наблюдение. Вскоре сыщики знали о молодых людях практически все, включая привычку обмывать очередную удачную вылазку в городских саунах. Вот где спиртное, похищенное в ходе налетов, текло рекой! Обнаглевшие от безнаказанности юные «джентльмены удачи» стали расширять зону своих криминальных интересов: после нескольких чебоксарских магазинов они обокрали торговый павильончик в Шумерлинском районе.
Руководство Управления уголовного розыска республиканского МВД приняло решение о задержании группы. На съемной квартире в Чебоксарах у подозреваемых были изъяты шапка с прорезями для глаз, а также часть похищенного из нескольких магазинов. В настоящее время сотрудники полиции располагают доказательствами причастности несовершеннолетних к восьми кражам из торговых точек. Один из них взят под домашний арест, еще четверо отпущены под подписку о невыезде. Идет следствие.
Что характерно, большинство из предполагаемых участников группы – из благополучных во всех отношениях семей. По этому уголовному делу оперативники проводили обыски и в двухуровневых элитных квартирах в престижных районах Чебоксар, среди приятелей подозреваемых были и дети весьма высокопоставленных чиновников. Так что на преступления парней толкал отнюдь не голод…

Опубликовано: 22 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.