Назначен новый руководитель банка ВТБ в Чувашской Республике

Банк ВТБ объявляет о назначении нового руководителя в Чувашской Республике. Им стал Михаил Мухортов, ранее занимавший должность заместителя директора по корпоративному бизнесу нижегородского филиала Банка Москвы. Нового главу регионального подразделения представил член правления ВТБ Чаба Зентаи, который посетил Чебоксары с рабочим визитом 16 декабря.

На прошедшей пресс-конференции, комментируя назначение, Чаба Зентаи отметил: «Кадровый потенциал группы ВТБ позволяет нам укреплять региональные подразделения банка благодаря профессионализму новых руководителей, уже знакомых с нашими стандартами работы с клиентами. Одним из таких руководителей является Михаил Мухортов. Он обладает всеми необходимыми компетенциями, хорошо знает специфику работы с корпоративными клиентами и имеет опыт работы в одной из дочерних структур группы ВТБ. Я надеюсь, что все это позволит ему с легкостью влиться в нашу команду в Чувашии и усилить её».

Новый руководитель банка ВТБ в Чувашии Михаил Мухортов, в свою очередь, отметил: «Я благодарен руководству ВТБ за оказанное мне доверие. Своими ключевыми задачами на новой должности я вижу сохранение и дальнейшее развитие продуктивных партнерских отношений с нашими клиентами и укрепление позиций банка на рынке Чувашской Республики».

Для справки:

Михаил Мухортов родился в 1981 году в Нижнем Новгороде. Окончил НИУ «Высшая школа экономики» по специальности «Финансы и кредит». В банковской отрасли работает более 10 лет. До прихода в ВТБ занимал должность заместителя директора по корпоративному бизнесу нижегородского филиала «Банка Москвы».

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 октября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 615,7 млрд рублей) и средствам клиентов (7 316,3 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.