Итоги недели с Ириной КЛЕМЕНТЬЕВОЙ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвала генеральный директор АО «Страховая компания «Чувашия-Мед», заместитель главы г. Чебоксары Ирина КЛЕМЕНТЬЕВА.
1. Вернувшись из отпуска, узнала, что перечислены средства на строительство в Чебоксарах памятника благоверным Петру и Февронии.
Для меня это самая приятная новость. Хлопоты и труды, наконец, увенчались успехом. Ведь деньги мы начали собирать еще в 2014 году. Летом 2016 года на набережной Волги, возле монастыря, будет стоять памятник православным святым, который призван создать положительный образ семейных ценностей и радовать горожан и гостей столицы.
2. По сей день одним из самых обсуждаемых событий остается Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.
Слушала его с большим интересом, хотя была в отпуске за пределами страны. Несмотря на предельно сдержанную бюджетную политику, в 2016 году ожидается много положительных изменений в сфере здравоохранения. В частности, Владимир Путин поручил законодателям создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования дорогостоящих операций, а на время разработки законопроекта потребовал обеспечить бесперебойное финансирование высокотехнологичной помощи напрямую из федерального бюджета.
3. Идет подготовка к 35-летию моей подшефной школы № 17.
Рада отметить, что за последние годы она очень сильно изменилась и похорошела, на развитие ее материальной базы вложены большие средства из бюджета города. Уверена, что выпускники школы, которые придут 19 декабря на юбилей, будут приятно удивлены.
4. В Чебоксарском городском Собрании депутатов обсуждается бюджет города на 2016 год, который планируется принять на очередном заседании 24 декабря.
Вносятся коррективы и в бюджет этого года. Из бюджетов других уровней пришло около полумиллиарда рублей, но при этом собственные доходы столицы уменьшаются на 387 миллионов. В таких условиях городская администрация вынуждена сокращать расходы.
5. Восхищает елка, расположенная на площади республики, необычно украшенная чувашским орнаментом.
Вообще с каждым годом новогоднее убранство столицы республики радует новыми элементами. Мы приближаемся к европейским стандартам – красиво наряженные деревья, здания… И мне очень хочется, чтобы будущий год стал для нас лучше и чтобы прошел он в мире и спокойствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.