Облачный сервер

«РОСТЕЛЕКОМ» – О НОВОЙ УСЛУГЕ

Больше не нужно приобретать дорогостоящую технику, тратить средства и силы на ее обслуживание, нанимать специалистов и беспокоиться о сохранности информации. «Виртуальный центр обработки данных» от компании «Ростелеком» поможет существенно оптимизировать расходы.
Современные тенденции рынка все больше и больше заставляют задумываться руководителей о необходимости оперативной модернизации ИТ-инфраструктуры компании для решения возникающих бизнес-задач: обработка больших объемов информации, создание надежного хранилища корпоративной информации; необходимость работы с новыми, требующими огромные ИТ-ресурсы, приложениями; необходимость защиты данных (как пример, рекомендации аудиторов); быстрое развертывание отдельной тестовой инфраструктуры с гарантированными мощностями под «короткие» проекты; минимизация затрат на поддержание действующей инфраструктуры с необходимостью дальнейшего расширения. Все эти вопросы поможет решить облачная услуга от компании «Ростелеком» – «Виртуальный центр обработки данных (ЦОД)». Данная услуга позволяет пользователю вместо закупки и обслуживания физических серверов запускать и управлять виртуальными машинами, которые работают на облачной платформе «Ростелекома».
Услуга «Виртуальный ЦОД» предоставляет возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки и хранения данных, сетевыми и другими вычислительными ресурсами по модели IaaS (Infrastructure as a Service или «Инфраструктура как услуга»).
Услуга, обеспечивающая высокий уровень защищенности информационных ресурсов, предназначена для самого широкого спектра компаний – от среднего и малого бизнеса в различных сферах деятельности до крупных клиентов всех уровней, а также органов государственной власти.
«Виртуальный ЦОД» «Ростелекома» отличают высокие потребительские свойства: гибкие индивидуальные конфигурации виртуальных машин, выбор операционной системы, возможность изменения количества виртуальных машин, входящих в состав услуги, высокая надежность и доступность к услуге, обеспечение безопасности информации в соответствии с действующими государственными стандартами.
Важными конкурентными преимуществами услуги, позволяющими предлагать эту услугу органам государственной власти, является размещение облачной платформы в собственных ЦОДах «Ростелекома», обеспечение безопасности клиентских данных в соответствии с действующими государственными стандартами, а также соответствие облачной платформы Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных». Гарантированный уровень предоставления услуги – 99,95 процента.
«Облачные услуги позволяют компаниям и госструктурам экономить на покупке оборудования, програм-много обеспечения и аренде помещения ЦОД, а также переквалифицировать своих ИТ-специалистов на новые проекты, вместо обслуживания ИТ-инфраструктуры – региональный спикер. – Услуга нашей компании «Виртуальный ЦОД» позволяет гибко управлять объемом потребляемых услуг в зависимости от текущих потребностей пользователя и оплачивать услуги по факту потребления».
Подключить услугу можно в максимально короткие сроки. Заказ услуги «Виртуальный ЦОД» осуществляется в магазине услуг на портале www.o7.com. После согласования заказа автоматически осуществляется развертывание виртуальных машин и конфигурирование заказанной инфраструктуры. Виртуальная машина на базе KVM с конфигурацией 2 vCPU, 4 Гб vRAM, 60 Гб vHDD будет стоить примерно 2867 руб./мес. с НДС, приводят пример в «Ростелекоме». Примерное время развертывания услуги занимает около 10 мин.
Реклама

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.