Былины к празднику

Хабаров с иллюстрацией к «Сказу о Чудаке».КНИГИ ЧУВАШСКОГО АВТОРА ВОШЛИ В ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА

Подарить ребятам, живущим в непростых условиях, свои книги «Сказ о Чудаке», «Настасья Микулична», «Любовь Амазонки» и «Русь Стозвонная» решил член Союза журналистов России Алексей Хабаров. Со своим предложением он пришел к уполномоченному по правам ребенка в Чувашии Вячеславу Рафинову.
– Книги выпущены Чувашским книжным издательством, красиво оформлены, в них рассказывается о бережном отношении к природе, любви к Родине, – рассказал Вячеслав Викторович. – Мы решили пойти навстречу этой инициативе и отправили более пятисот экземпляров книг в Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Эта организация осуществляла сбор средств на новогодние подарки для детей из Луганска и Донецка. На собранные в Чувашии более 1,3 млн. рублей были закуплены сладости, сформированы 5 тысяч новогодних подарков. 9 декабря машина с новогодним грузом выехала из Чувашии в Ногинский спасательный центр МЧС России, где формируется гуманитарный конвой для отправки в пункт назначения. До конца декабря подарки будут доставлены детям Донецка и Луганска. Спасибо всем неравнодушным жителям нашей республики, принявшим участие в благотворительной акции!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.