Недетские игры в детском саду

ДВА ГОДА ТАМ ЦВЕЛИ «ПОДСНЕЖНИКИ»

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей одного из детских садов города Канаша, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
По версии следствия, в 2013 году она находилась в отпуске по беременности и родам. При этом занималась укреплением своего материального благосостояния за счет бюджетных денег. По указанию заведующей в детсад на должность сторожа были фиктивно трудоустроены (поочередно) сожитель ее матери и родственник мужа, который фактически и выполнял за «подснежников» работу, будучи в детском учреждении дворником.
В прошлом году обвиняемая, уже выйдя из отпуска по беременности и родам, сама издала еще три подложных приказа. На должность сторожа трудоустроила свою тетку, потом – знакомого. А поваром – знакомую своей подчиненной. Хотя прекрасно знала, что они не будут выполнять свои обязанности.
В итоге с мая 2013 по июнь 2015 года по поддельным табелям учета рабочего времени «подснежников» во внебюджетные фонды были незаконно произведены отчисления на общую сумму свыше 65 тысяч рублей. А за фиктивно трудоустроенных рабочих фактически исполнявшие их трудовые обязанности сотрудники учреждения незаконно получили заработную плату на общую сумму свыше 275 тысяч рублей. Получается, гражданский муж заведующей детсадом и ее подчиненная.
Таким образом, республиканскому бюджету и бюджету города Канаша был причинен ущерб на сумму свыше 340 тысяч рублей. Дело направлено в суд.

Опубликовано: 11 декабря 2015

Один Ответ

  1. Насмешило название статьи…Причем здесь «Подснежники»? Так на сленге оперативников из полиции называли трупы, обнаруженные по весне…из под снега…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.