Чемпион учится без хвостов

Напряженный соревновательный график не позволил золотому медалисту завершившегося в Чехии биатлонного первенства Европы Павлу Магазееву сполна насладиться дома «золотым» триумфом. Едва сойдя в Чебоксарах с московского поезда, он тем же вечером отправился в Саранск защищать честь республики на I зимней Спартакиаде молодежи России. И только здесь, на железнодорожном вокзале, у корреспондента «СЧ» получилось пообщаться с Павлом.
– Конечно, можно было бы выступить и лучше, – заявил при встрече Магазеев. – Но я рад золотой медали, добытой в юниорской эстафете. Жаль только, что отдыха не будет и на Спартакиаде вновь придется доказывать первенство, где бежать собираюсь на всех дистанциях.
– На первенстве мира в Рупольдинге (Германия) вы «ограничились» победой в эстафетной гонке, в Нове-Место получился тот же самый результат. А как же с медальными приобретениями в индивидуальных дисциплинах?
– В Чехии я финишировал седьмым в спринте и пятым в гонке преследования, то есть в условиях жесточайшей конкуренции со стороны соперников стабильно попадал в десятку сильнейших. В мире биатлона такое постоянство ценится, – даже с некоторой ноткой обиды отозвался 20-летний воспитанник рес-публиканской СДЮСШОР № 2. – К тому же стрелять пришлось не из «родной» винтовки (кстати, ижевской), к которой привыкал так долго. А из той, какую дали. У нас в сборной перед соревнованиями почему-то перепутали номера оружия. Ибо по уже сложившейся практике спортсмены не возят винтовки и лыжи с собой. Все это доставляется отдельным транспортом.
– Между прочим, Павел Магазеев учится у нас на инженерном факультете (специальность «автомобильное хозяйство»), – сказал присутствовавший при разговоре ректор Чувашской сельхозакадемии Николай Кириллов. – Парень он очень скромный, когда идет по коридору вуза, то всегда других вперед пропускает. А на лыжне – совсем наоборот! И учится хорошо, без хвостов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.