В душе живёт доброта

Что бы вы сделали, если бы на один день стали всемогущим? Такой соцопрос провели сотрудники Центра социального обслуживания Ленинского района в отделении временного проживания.
Обязательное условие — отвечать искренне, тем более что опрос проводился анонимно. Ответы были разными, несмотря на общность судьбы пожилых людей, на склоне лет оказавшихся одинокими, ненужными своим родным. Те, у кого небольшая пенсия, мечтали о прибавке. Кто-то намеревался избавить мир от такой опасной болезни, как рак. «Я наделила бы своих любимых родственников, друзей и знакомых крепким здоровьем и исполнила бы по одной их заветной мечте», — написала одна женщина. И это несмотря на то, что она вынуждена жить в казенном доме, а не в семье. Пенсионеры, пережившие войну, в своих ответах пожелали «завершить все войны на земле и отправить куда-нибудь подальше всех террористов». Другие трогательно пеклись об одиноких детях, пожелав им обрести семью.
После того, как все ответы обнародовали, состоялось их обсуждение. По мнению специалистов, разговор подтвердил, что пожилые люди, не взирая на превратности судьбы, не очерствели душой.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Что бы вы сделали, если бы на один день стали всемогущим? Если б я стал всемогущим хотя бы на один день: восстановил бы здоровье болеющим раком и СПИДом: http://www.vd-ragel.narod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.