Таланты «непреклонного» возраста

На улице еще лежит снег, а во Дворце культуры «Салют» запели соловьи. На открытии фестиваля творчества пожилых «СОЛОВЬИНАЯ РОЩА-2008» звонкими трелями удивили переполненный зал подполковники в отставке Георгий Фадеев и Михаил Сурков.
Фестиваль открылся большим концертом «Песня далекая и близкая». Подтянутые, красивые, одухотворенные вышли его участники на сцену под звуки доброго старого шлягера Аркадия Островского «Песня остается с человеком». И всем собравшимся было понятно, что «пожилой» — это не обязательно старый и немощный, наоборот — это мудрый, опытный и энергичный человек.
«Ах, эта девушка меня с ума свела!..» — бархатный баритон Петра Вавилина заставил дрогнуть не одно женское сердце в зале. Приветствуя наступление весны, на сцене «Салюта» расцветали «Хризантемы» в исполнении Галины Аникиной. «Вдыхая розы аромат…», — взлетало вверх сопрано Натальи Крюковской.
Вера Орлова в чувашском национальном костюме исполнила на родном языке обрядовую композицию «Проводы на войну». Надо, сказать, тема Великой Отечественной войны всегда находит отражение в репертуаре фестиваля.
Пора идти, а я и не могу.
Целую стены, словно помешалась…
Неужто все достанется врагу,
Что тяжкими трудами доставалось?..

В стихотворении М. Исаковского «Партизанка» Анне Соловьевой удалось передать боль и мужество простой русской крестьянки, решившей спалить свою хату вместе с фашистами. И благодарный зал долго не отпускал артистку. Дружными аплодисментами оценили зрители зажигательные танцевальные номера и выступление спортсменов «непреклонного» возраста из группы здоровья.
За три года существования фестиваля на сцене ДК «Салют» проявили свои таланты многие горожане от 55 лет. А вместе с ними участвовали и радовались за своих родных дети, внуки, друзья.
Приветствуя участников и гостей фестиваля, директор Дворца культуры Алексей Болдырев отметил, что благодаря творческой энергии жителей столицы «Салют» превратился в подлинно народный социально-культурный центр для горожан всех возрастов. Заслуженной наградой и работникам, и самодеятельным артистам стало принятое главой города Чебоксары Николаем Емельяновым решение о поэтапном проведении реконструкции дворца. Совсем скоро его многочисленных талантливых «соловьев» встретит обновленный фасад здания. Засверкают новые таланты, и публика узнает их имена.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.