По новому адресу

Переезд — дело хлопотное. А для пенсионеров — вдвойне, ведь кроме доставки вещей придется хлопотать еще и о переводе пенсии на новый адрес. И, наверное, совсем не случайно в редакционной почте оказались вопросы на эту тему. Вот что ответили на них в городском Управлении Пенсионного фонда России.
— Как перевести пенсию по новому постоянному месту жительства в связи с предстоящим переездом в Нижний Новгород?
— Выплата пенсии производится на основании заявления пенсионера по месту нахождения пенсионного дела. Поэтому после переезда нужно обратиться в Пенсионный фонд (далее — ПФ) по новому месту жительства для продления выплаты пенсии. Но прежде чем выехать, необходимо сняться с регистрационного учета по прежнему адресу, а потом зарегистрироваться по новому и обратиться с заявлением о запросе пенсионного дела в ПФ по новому месту жительства, предъявив документы о регистрации.
— Следует ли сообщать о своем выезде в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства?
— Если пенсионер заранее не известит Пенсионный фонд о предстоящем выезде, информация, направляемая в ПФ по новому месту жительства о выплаченной ему пенсии, будет неполной. В ней будут отсутствовать сведения о неполученной пенсии. Дело в том, что эта информация должна пройти путь от почты до органа ПФ по прежнему месту жительства пенсионера, а потом до органа ПФ по новому месту жительства. Это занимает определенное время.
Чтобы не испытывать затруднений с получением всей причитающейся пенсии при переезде, рекомендуем заблаговременно известить о выезде, чтобы Пенсионный фонд по старому месту жительства имел возможность своевременно прекратить выплаты и сообщить в ПФ по новому адресу о ее продлении. Это поможет получить пенсию в максимально короткий
срок.
— Можно ли досрочно, до выезда, получить положенную мне в текущем месяце пенсию?
— Пенсия выплачивается только за текущий календарный месяц. Досрочная выплата по причине переезда пенсионера к новому месту жительства не предусмотрена. Но неполученные в связи с выездом суммы выплачиваются позже по новому месту жительства.
— Выдадут ли мне при выезде пенсионное дело на руки?
— Пенсионное дело пересылается по почте на основании запроса ПФ по новому месту жительства, оформленного по заявлению пенсионера и документам о прописке по новому месту жительства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.