Предварительные итоги

Более 225 тысяч чебоксарцев приняли участие в выборах 2 марта — почти 64 процента от общего количества избирателей. Этот показатель гражданской активности жителей столицы стал рекордным за последние годы. В лидерах — Московский район. По республике явка на нынешних выборах составила 73,44%.
Из четырех претендентов на должность Президента России большинство чебоксарцев отдали предпочтение Дмитрию Медведеву — без малого 60 процентов проголосовавших (по республике — 66,48%). Причем, судя по опросам горожан на выходе с избирательных участков, этот кандидат устраивает и ветеранов, и молодежь.
Очень важным для жителей Чебоксар и Новочебоксарска был и другой бюллетень, где стоял вопрос об объединении двух городов. Ответ на него имел большое значение для перспективного развития единой столицы. Чебоксарцы это поняли и подавляющим большинством — свыше 75 процентов высказались «за». А вот у многих новочебоксарцев, как выяснилось, иное мнение, что сказалось на результатах голосования — 60 процентов «против». А казалось бы, такая простая истина: вместе мы сильнее.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.