Выбор сделан

С утра пораньше пришел на избирательный участок в школе №62 Валерий Владимиров. Военный пенсионер отдал свой голос за стабильное будущее страны и не скрывал, за кого конкретно — продолжателем преобразований ради улучшения жизни россиян он видит Дмитрия Медведева. Выразил чебоксарец и свою позицию по объединению Чебоксар и Новочебоксарска: «Этим городам изначально предначертано быть вместе, другого мнения тут и быть не может», — уверен он.
Проголосовать 2 марта пришли сотни тысяч горожан. Помешать активности избирателей не смогла ни внезапно навалившаяся на столицу метель, ни снег с дождем. Причем явка на этот раз была максимальной по сравнению с выборами прошлых лет.
На всех пунктах голосования столицы избирателей ждали как дорогих гостей. Кроме праздничных распродаж, весеннее настроение горожан разогревали фольклорные коллективы, молодежные творческие объединения. Приятным сюрпризом для проголосовавших стали предложения поучаствовать в кинопробах и пригласительные билеты, по которым можно бесплатно покататься с детьми на аттракционах в парках столицы. Кроме того, молодым избирателям вручались флаеры на посещение популярных ночных клубов. Спрос на пригласительные был большой, на некоторых участках до конца дня их не хватило.
Традиционно в 10 часов утра сделать свой выбор на избирательном участке в кооперативном институте прибыл Президент Чувашской Республики Николай Федоров с супругой. Отвечая на вопрос журналистов, какие изменения могут последовать после выборов нового Президента страны, глава республики сказал: «Главная, фундаментальная необходимость для современной России — это укрепление институтов власти, которые будут находиться в гармоничных отношениях с институтами гражданского общества. И в этом смысле формирование многопартийной системы — это не просто укрепление государственной власти, но это укрепление и институтов гражданского общества. Без развитой политической системы не бывает гражданского общества. И основные институты гражданского общества во всем мире — это все-таки партии. Все выборы, которые проходят в последнее время — это, по сути, укрепление фундамента и государственной власти, и современного российского общества XXI века. И поэтому я не думаю, что нужно ждать радикальных, резких изменений. Главное — побыстрее добиться осуществления наших планов и мечтаний. Главное — последовательно двигаться вперед, шаг за шагом решая накопившиеся проблемы».
Затронув тему объединения Чебоксар и Новочебоксарска, Николай Федоров подчеркнул, что «у Чебоксар есть великая история, у Новочебоксарска есть шанс присоединиться к великой истории».
В 11 часов утра свой гражданский долг отдал и мэр столицы Николай Емельянов. На избирательный участок он пришел не один, а вместе с женой и внучкой, которая вызвалась помочь старшим и по ребячьей наивности чуть не опустила в урну… пригласительный билет на аттракционы! Окончилось все благополучно, и нужный документ отправился по назначению.
В том, за кого проголосовал мэр, тайны особой не было — Николай Иванович сообщил журналистам, что высказался за продолжение курса, начатого Владимиром Путиным, и за объединение городов. Такого же мнения, как показали предварительные итоги голосования, и подавляющее большинство чебоксарцев.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.