В Чувашии состоится воздушный крестный ход

На своей странице в социальных сетях архимандрит Василий Паскье разместил фотографию, на которой он вместе с пилотами вертолета изучает маршрут полета.КРЕСТНЫЙ ХОД НА ВЫСОТЕ 200 МЕТРОВ
Чудотворную икону провезут над Чувашией 

4 ноября, в День народного единства и день празднования Казанской иконы Божией Матери, в Чувашии состоится воздушный крестный ход на вертолете с чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери на борту.
Такой крестный ход, который можно назвать и крестным полетом, планировался еще в прошлом году, но не состоялся по техническим причинам. Его инициаторами стали прихожанин церкви чебоксарского мужского Свято-Троицкого монастыря Павел Семакин и настоятель этого монастыря, архимандрит Василий Паскье.
Для Чувашии крестный ход по воздуху пока еще что-то небывалое, хотя в стране энтузиасты подобное проводили. Например, в Симбирской епархии такие крестные ходы совершаются уже 10 лет. В прошлом году вертолеты с иконой на борту облетали Звенигород и Калужскую область, в этом году – Курганскую. Много писали о мероприятии, посвященном 1025-летию Крещения Руси и 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, летчика-аса Александра Покрышкина, когда два года назад военно-транспортный самолет с иконой святого благоверного князя Александра Невского в сопровождении священников совершил перелет по маршруту Санкт-Петербург – Новосибирск – Москва. К тому же все мы знаем, что во время Великой Отечественной войны с чудотворной иконой облетели Москву, и город устоял под натиском врага.
Идея провести воздушный крестный ход в Чувашии Павлу Семакину пришла во время Дня города, когда вертолет пролетел над Чебоксарами с огромным российским флагом. А почему бы не пролететь так над республикой с огромной хоругвью, подумал он и поделился идеей с отцом Василием, который ее поддержал. Получила идея благословение митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. Откликнулся на это и пилот вертолета Сергей Гаврилов. Воздушное судно с иконой на борту и хоругвью размером 6 х 9 метров пролетит над Чувашской митрополией по маршруту Чебоксары – Новочебоксарск – Мариинский Посад – Цивильск – Канаш – Алатырь – Порецкое – Шумерля – Чебоксары, чтобы Казанская икона Божией Матери защитила всех жителей от бед, несчастий, потрясений, болезней.
Как рассказал «СЧ» архимандрит Василий Паскье, чудотворную икону накануне полета привезут из Алатыря. Перед полетом в Чебоксарах состоится служба, молебны пройдут также в Алатыре и Канаше, куда для этого будет приземляться воздушное судно. С руководством районов уже имеется договоренность на этот счет.
Старинная чудотворная икона, которой собираются освятить всю республику с высоты двух сотен метров, хранится в Алатырском Свято-Троицком мужском монастыре. На хоругви, которую смогут наблюдать многие жители Чувашии, будет изображена эта же икона.

Опубликовано: 30 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.