В мире единоборств

Эдера Лаврентьева: «Все отлично. Россия лучшая!» Фото: cap.ru.Сборная России по самбо одержала победу в командном зачете на первом в истории Кубке Европы по данному виду спорта, что состоялся в Мадриде. В составе команды были и два представителя Чувашии.
Воспитанники республиканской школы самбо и дзюдо Эдера Лаврентьева и Артем Щербаков стали лучшими в своем весе. В личном первенстве среди мужчин россияне одержали победы во всех весовых категориях, кроме одной, где наш борец не выступал из-за полученной травмы. Ну а представительницы женской сборной России семь раз выходили на пьедестал почета, занимая первые места.
Тем временем в турецкой Анталье завершились чемпионат и первенство мира по панкратиону. Тут файтеры из Чувашии принесли в копилку сборной России одну золотую и две серебряные медали. «Золото» в разделе семи-контакт среди женщин добыла опытная Ксения Лачкова. В группе юниорок «серебро» в своей весовой категории завоевала Кира Осипова. Еще одну награду аналогичного достоинства удалось получить в соревновательной группе кадетов юному чебоксарцу Александру Романову.
А завершая тему боевых искусств, сообщим, что в Казани проходил чемпионат России по борьбе на поясах, где от нашей республики выступали представительницы Новочебоксарской ДЮСШ № 1 Елена Карпова и Анастасия Тарасова. Обе спортсменки записались в весовую категорию свыше 76 кг. И вернулись домой с бронзовыми медалями.

Опубликовано: 29 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.