В аграрном вузе Чувашии проверили экономистов

Рособрнадзор приостановил в Чувашской государственной сельхозакадемии аккредитацию образовательной программы «Экономика и управление». «Дисквалификация» была объявлена с 9 октября этого года.
Как сообщили «СЧ» в пресс-службе ЧГСХА, в настоящее время все нарекания Рособрнадзора устранены, образовательная программа приведена в соответствие со стандартами. Всего Рос-обрнадзором сегодня приостановлено действие государственной аккредитации 102 вузам и филиалам по некоторым направлениям обучения, в 62 запрещен прием, 7 лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.
Отметим, приостановка действия госаккредитации по какому-нибудь отдельному направлению на студентах никак не отражается – до тех пор, пока вуз ее не лишили. Обычно образовательные учреждения стараются как можно скорее исправить нарушения и возобновить действие аккредитации.
Напомним, в 2012 году согласно рейтингу, составленному Минобразования России, в ЧГСХА были обнаружены «признаки неэффективности», а ректор вуза Николай Васильев приказом Минсельхоза России отправлен в отставку. В июне 2013 года новым ректором была избрана экс-председатель ЦИК Чувашии, юрист Людмила Линик. Однако в сентябре этого года она покинула должность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.