В Чебоксарах состоялся конкурс на замещение должности главы администрации

СНОВА В СИТИ-МЕНЕДЖЕРЫ? 

Три взгляда на жизнь и три способа самопрезентации можно было наблюдать на прошедшем в пятницу в чувашской столице конкурсе на замещение должности сити-менеджера Чебоксар.
«Не представляю каких-либо клановых интересов, я обычный гражданин, – сразу выдвинул свой главный козырь один из кандидатов, юрист Юрий Шакеев. – Я чуваш, думаю, это повлияет на членов комиссии». Назвав приоритеты (чистые улицы, бесплатная медицина, работа и достойная зарплата), он, правда, не озвучил конкретные задачи, которые ставит перед собой. Ограничился лишь словами «буду работать на благо города» и вскользь упомянул о важности инвестиций. Вызвался администрировать форум для прямого общения чиновников и горожан.
Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов также начал выступление с рассказа о себе. С юмором упомянул о своем обостренном чувстве справедливости, подаренном малой родиной – Воркутой. Рассказал о том, что был серебряным медалистом и старостой класса в школе, студенческим деканом факультета в вузе, поведал конкурсной комиссии о своем трудовом пути…
Сразу обозначил кандидат и три основных направления возможной деятельности на посту сити-менеджера: повышение доходной части бюджета, развитие Заволжья и пропаганда здорового образа жизни среди детей. Предложил более комплексно благоустраивать дворы, подчеркнул необходимость привлечения туристов. Для чего тротуары в центре Чебоксар, возможно, нужно выложить плиткой, а парки реконструировать. Сквер Чапаева, к примеру, можно украсить фигурами Петьки, Анки, тачанки… «Владеет ситуацией», – вынесли вердикт члены комиссии, приглашая к выступлению следующего кандидата.
Алексей Ладыков показал не меньшую осведомленность о делах города и, подведя итоги своей деятельности на посту главы администрации, в форме электронной презентации поделился подробными дальнейшими планами по развитию Чебоксар. Как и конкуренты, отметил необходимость вливания инвестиций, чему могут поспособствовать как развивающееся государственно-частное партнерство, так и создание проектных групп (на уровне министерств создаются рабочие комиссии по конкретным проектам). Говорил Алексей Олегович и о развитии туризма – даже озвучил идею создания музея шоколада.
Ложку дегтя в выступление кандидата добавил один из членов конкурсной комиссии. Он не преминул напомнить об обрушившемся не так давно котловане на стройплощадке по улице Энгельса, мол, «население справедливо считает, что мы работаем недостаточно эффективно». «Согласен, недоработали, – ответил Ладыков. – По таким вопросам нужно также создавать рабочие группы, как я уже сказал, и чаще встречаться, решать их».
После недолгого совещания конкурсная комиссия объявила результаты. Одиннадцать голосов получил Алексей Ладыков. Сегодня его кандидатура будет рекомендована Чебоксарскому городскому Собранию депутатов, которое и примет окончательное решение.

Мария ТОКАРЕВА

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Алексей ЛАДЫКОВ:
«Что касается социальной инфраструктуры, здесь наша задача – формирование успешного, готового развиваться и обучаться в течение всей жизни конкурентоспособного жителя Чувашии, который способен также адаптироваться к современным условиям.
Говоря о лестнице «детский сад – школа – СПО и вуз», нужно отметить, что на всех этих этапах мы должны повышать качество услуг; и в школах, и в вузах нужно знакомить родителей и детей с предприятиями города, республики, закладывать мотивацию трудиться здесь. Работа в целом ведется, но, считаю, ее нужно усилить».

Один Ответ

  1. Да какая разница, тот или этот, все плясуны кремлевские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.