В Чувашии пройдет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе

Москвич Алексей Лебедев одним из первых подал заявку в волонтеры на чемпионат по спортивной ходьбе. Алексей уже работал добровольцем в Чебоксарах этим летом на чемпионате Европы по легкой атлетике.И АНГЛИЙСКИЙ, И КИТАЙСКИЙ 
Гости чемпионата мира будут говорить на разных языках

В мае 2016 года в столице Чувашии пройдет очередное масштабное спортивное мероприятие – командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. С 7 октября открылась регистрация волонтеров на это событие. Прием заявок продлится до 10 января, а в волонтерский центр города Чебоксары уже поступило около 400 анкет добровольцев.
Всего же будет отобрано 250 волонтеров – 230 ребят из Чувашии и 20 иногородних. Кстати, уже есть по одной заявке из Туркменистана и Украины.
– В первый день был настоящий бум, к нам поступило 128 анкет, – рассказала директор волонтерского центра Юлия Егорова. – Поэтому и собеседования планируем начать раньше, чем указано в официальных сроках. Не 1 декабря, а в ноябре, так как заявок уже немало. Критерии отбора такие же, как и для чемпионата по легкой атлетике, который прошел этим летом. В первую очередь нам важна мотивация человека и имеющийся опыт. Проверяем компетенцию, умение работать в команде, коммуникабельность. Как мы заметили по предыдущим крупным мероприятиям, очень важна также стрессоустойчивость.
Существует и возрастное ограничение: на момент проведения чемпионата местным волонтерам должно исполниться 16 лет, а иногородним – 18. Непременным критерием отбора остается знание иностранного языка. Причем необязательно английского.
– Поскольку чемпионат мирового уровня, то мы нуждаемся в волонтерах со знанием китайского, итальянского, испанского языков, – утверждает Юлия. – Например, китайская делегация будет если не первой, то второй после России по численности спортсменов. Так что если, например, у человека нет особого опыта волонтерства, но он достаточно хорошо знает тот же китайский и коммуникабелен, то у него есть все шансы успешно пройти собеседование.
Не следует заранее переживать и бояться высокого конкурса. 250 человек – это квота на основные направления, которые задействованы на самом чемпионате. А еще нужны будут волонтеры городские для участия в промо-акциях, раздачи листовок, на открытие и закрытие чемпионата. И если кто-то не пройдет основной отбор, ребятам будут предлагать другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.