В Чувашии шестого чемпионата ФСБ России по самообороне без оружия

САМБО – ЭТО СЕРЬЕЗНО 
Воля к победе и характер выковываются на спортивном ковре

Республиканская школа самбо и дзюдо стала местом проведения шестого чемпионата ФСБ России по самообороне без оружия.
В церемонии открытия соревнований приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель начальника Управления кадров ФСБ России Алексей Фурцак, начальник УФСБ России по Чувашской Республике Сергей Софронов, министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров.
Всего в чемпионате приняли участие 43 команды органов безопасности из всех федеральных округов страны, а также республик Южная Осетия и Абхазия. Это 240 с лишним самбистов, включая несколько заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.
Приветствуя участников соревнований, Глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал, что для республики большая честь принять на чувашской земле чемпионат ФСБ России по самбо (кстати, он у нас проводился впервые. – «СЧ»). Михаил Васильевич отметил, что по оценке Минспорта России, Чувашия является одним из самых спортивных регионов страны. В октябре прошлого года здесь состоялся Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» с участием Президента страны Владимира Путина. А нынешним летом в Чебоксарах прошел первый на территории России командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который, между прочим, был признан лучшим спортивным событием подобного масштаба в истории. «Мы стремились создать самые комфортные условия и для организаторов, и для участников VI чемпионата ФСБ России по самбо», – заметил Михаил Игнатьев.
Что же касается непосредственно самбо, то в республике данным видом спорта сейчас занимаются свыше полторы тысяч мальчишек и девчонок. И «число приверженцев здорового образа жизни с каждым годом растет. Создаются благоприятные условия для того, чтобы занятия спортом были доступны всем, чтобы молодежь вырабатывала характер, волю к победе, любила Родину, которая их взрастила», – сделал вывод Глава Чувашии.
По итогам VI чемпионата ФСБ России в командных зачетах первенствовали: среди команд федеральных округов – сборная Северо-Кавказского, Южного и Крымского ФО; среди образовательных учреждений – Хабаровский пограничный институт. А также сборные пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и ПУ по Челябинской области. Эти коллективы назвали лучшими в состязании команд пограничных управлений Пограничной службы ФСБ России.

Каждая схватка здесь вызывала неподдельный интерес у зрителей и у самих участников. Фото пресс-службы УФСБ России по Чувашской Республике

Опубликовано: 20 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.