Грант для детсада

Уже третий год подряд нашим учителям выделяют премии по 100 тысяч рублей в рамках нацпроекта «Образование». Будут ли нынче такие премии и для работников детских садов? И сколько премий от Президента Чувашии дадут воспитателям в этом году?

Г. МАТВЕЕВА, Новочебоксарск.


На уровне республики стимулов прибавилось, сообщили в Министерстве образования Чувашии. В 2008 году для педагогических работников детских садов предусмотрено 20 денежных поощрений по десять тысяч рублей, тогда как в прошлом году их было только 8. Причем побороться за эти премии могут нынче не только воспитатели, но и музыкальные работники, психологи и т.д. Увеличен лимит наград и для самих детсадов. В 2007 году на их долю выделили 7 президентских грантов по 200 тысяч рублей, в нынешнем – уже 17.
А вот на российском уровне никаких грантов для дошкольных работников пока, увы, не предусмотрено. Несправедливость эту в республике решили отчасти исправить. В этом году все гранты и денежные поощрения Президента Чувашии распределят только между детсадами и учреждениями дополнительного образования – центрами и дворцами творчества, детскими студиями и т.д. Для последних, в частности, предназначено 3 коллективных гранта и 10 персональных премий для педагогов. Времени для подачи заявок осталось не так уж много – все документы от претендентов должны поступить в Министерство образования до 15 марта.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.