Польза очевидна

Создание мегаполиса повлечет за собой слияние диспетчерских служб двух городов в единую структуру. Под ее крыло перейдут пожарные, «скорая», милиция, газовики, специалисты коммунальных служб. Их работу будет координировать Единая диспетчерская служба.
Консолидированный бюджет улучшит материальную базу этих структур, поможет оборудовать диспетчерскую службу новейшей цифровой аппаратурой, ввести в арсенал спасателей новые виды техники.
Позитивные изменения затронут медицинское обслуживание. В частности, при слиянии городских перинатальных служб появится возможность унифицировать медицинские и организационные процессы. Создание специализированной педиатрической службы позволит госпитализировать детей из Новочебоксарска сразу в клиники федерального, республиканского и муниципального уровня в Чебоксарах, где оказывается круглосуточная медпомощь разнообразного профиля.
Ни одну станцию «скорой» помощи ни в Чебоксарах, ни в Новочебоксарске закрывать не планируется. Службу «неотложки» выведут из состава Новочебоксарской горбольницы и объединят с городской станцией «скорой» медицинской помощи в Чебоксарах с последующим входом в систему ЕДС со спутниковым позиционированием.
Не грозит сокращение и огнеборцам: все пожарные части останутся на прежних местах — как новочебоксарская ПЧ-11, так и спецчасть при ОАО «Химпром». Мало того, появится еще одна — в «Новом городе». Кстати, в этом жилом районе откроются и свой территориальный отдел милиции, и станция «скорой» помощи.

Тэги:
Без рубрики


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.