Минздрав и два вице-премьера

УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУВАШИИ

Вчера Михаил Игнатьев подписал Указ о назначении Ивана Моторина председателем правительства республики. А чуть позже Глава Чувашии провел совещание с премьер-министром и исполняющим обязанности заместителя председателя Кабинета Министров – руководителя Администрации Главы республики Юрием Васильевым.
Михаил Игнатьев пожелал Ивану Моторину результативной работы. «Избиратели нам оказали доверие, и мы должны его оправдать. Планку снижать не имеем права. Мы обязаны выстроить эффективное взаимодействие со всеми организациями и ведомствами, с представителями бизнеса для развития реального сектора экономики и выполнения всех социальных обязательств», – подчеркнул он.
В ходе совещания Иван Моторин представил Главе республики новую структуру органов исполнительной власти Чувашии. Принято решение установить, что председатель правительства имеет двух заместителей, которые будут координировать деятельность министерств и иных органов исполнительной власти Чувашии в соответствии с распределением обязанностей, утверждаемым председателем Кабинета Министров. Вице-премьеры правительства республики не будут выполнять функции министров.
Как отметил Иван Моторин, также принято решение преобразовать Государственную службу занятости населения Чувашии в Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики, передав ему функции Министерства здравоохранения и социального развития в сфере труда и социального развития. Соответственно Министерство здравоохранения и социального развития будет переименовано в Министерство здравоохранения Чувашской Республики.
Государственная служба Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания будет упразднена, ее функции будут переданы Министерству природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.
Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики будет преобразовано в Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям.
Михаил Игнатьев одобрил запланированные изменения и отметил, что структура правительства республики теперь будет соответствовать федеральным органам власти, а штатная численность государственных гражданских служащих не вырастет, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Юрий Васильев доложил, что к концу 2016 года планируется сокращение количества государственных гражданских служащих на 10 процентов. «Наименьшим количеством сотрудников нужно выполнять все государственные функции. Качество работы не должно снижаться. Ставлю задачу всех высвобождаемых служащих трудоустраивать в соответствии с их квалификацией», – акцентировал Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 1 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.