Со стройки пропала подстанция

Со строительной площадки таинственным образом исчезла трансформаторная будка размером 2,5х2,5 метра и весом около 6 тонн. Наверное, унесли на металлолом…
С заявлением в ОВД по Ленинскому району столицы республики обратилось руководство одной из чебоксарских строительных фирм. Два года назад строители сдали объект, обесточили трансформаторную подстанцию и… забыли о ней. Когда хватились, место, где стояла подстанция, уже по пояс заросло травой. В последний раз рабочие видели будку в апреле нынешнего года. Горе-хозяйственники оценили стоимость похищенного в 63 тысячи рублей.
По словам начальника ОВД по Ленинскому району Геннадия Маслова, кражи со строящихся объектов – это настоящая головная боль, но не для руководителей фирм и предприятий соответствующего профиля, а для сотрудников милиции. Охрана строек организована, как правило, из рук вон плохо, вот и воруют все подряд: дорогостоящий кабель с кранов, ограждения, оборудование. Зачастую к краже оказываются причастны сами же работники предприятий, поэтому, когда стражи порядка находят-таки похищенное, потерпевшая сторона уже не стремится привлечь виновного к уголовной ответственности. Дает «липовые» справки о копеечной стоимости ущерба, чтобы прекратить дело.
Что касается пропавшей трансформаторной подстанции, тому, кто сообщит о ее местонахождении, обещано вознаграждение. Информацию ждут по телефонам: 62-42-36 или 62-00-02 (ОВД по Ленинскому району).

Опубликовано: 12 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.