По единому тарифу

О пуске троллейбусной линии между Чебоксарами и Новочебоксарском говорят еще со времен возникновения города-спутника. Да, теперь от ежедневных давок, которую испытывали новочебоксарцы, отправляясь в столицу на учебу или на работу в автобусах 101, 101с, 111 маршрутов, остались одни воспоминания. Снять остроту проблемы помогли и частные перевозчики. Но все же муниципальный электрический транспорт дешевле и надежнее.
Объединение двух городов, как сообщили «ЧН» в Минстрое Чувашии, предполагает организацию троллейбусного сообщения. Этот инвестиционный проект уже разработан, определена и его общая стоимость — 137 млн. руб.
Многие жители Новочебоксарска по-прежнему ежедневно ездят на учебу и на работу в Чебоксары. Объединение и развитие транспортной инфраструктуры позволит сократить время перемещения населения из города в город — будут построены и реконструированы автомобильные дороги, появятся новые развязки.
С открытием троллейбусного маршрута города станут доступнее друг другу. Впрочем, их разделяют всего-то 15 км. По словам начальника отдела транспорта Минстроя Чувашии Владимира Гриднева, в Чебоксарах протяженность некоторых «внутренних» маршрутов гораздо больше: например, у троллейбуса №1 — до 27, 2 км. Напомним, что сейчас перевозку пассажиров городским электротранспортом осуществляют МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» и «Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта». В столице — 19 маршрутов, в городе химиков — восемь.
Есть и другой плюс — из салонов автобусов и маршруток, курсирующих между столицей и ее спутником, исчезнут объявления о цене пригородного билета, которая сейчас в два раза дороже городского.
— В пределах одного административного округа — города — стоимость проезда в общественном транспорте определяется по единому тарифу, — отметил Гриднев. Понятно, что такой вариант положительно скажется на семейном бюджете пассажиров.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.