Глава города Чебоксары Николай Емельянов: Объединение — это шанс сделать нашу жизнь ярче!

— Николай Иванович, в воскресенье станет окончательно ясно, хотят ли чебоксарцы и новочебоксарцы жить вместе в едином городе.
— Я думаю, что большинству это ясно уже сегодня. Не буду рассказывать про финансовые, транспортные, медицинские и прочие выгоды. Об этом писали и говорили уже не раз. Давайте поговорим о том, что нам, жителям двух городов, выпал уникальный шанс — резко изменить свою жизнь, и не воспользоваться этим шансом нельзя!
Вы подумайте, ведь лишь единицам городов удалось участвовать в таком интереснейшем событии, которое может повернуть в лучшую сторону жизнь многих и многих, особенно молодых, сделать ее яркой, необычной, насыщенной. Это объединение раздвинет границы, распахнет окна и позволит ворваться в нашу жизнь свежему ветру перемен.
Для того, чтобы наладить жизнь в семье, советуют переставить мебель. И действительно, многим помогают передвижки, изменения. Давайте и мы сделаем это.
— В «Новом городе» и впрямь многое видится по-новому. Молодежь мечтает о скоростном транспорте, аквапарке, цирке. У большого города больше шансов выйти на европейский уровень по разным направлениям.
— Так оно и будет. Возьмем, к примеру, набережную. Ведь как роскошно можно обыграть ее разноуровневость — выше ГЭС и ниже ее плотины. Какой простор для ландшафтного дизайна! Да мы обустроим такую зону отдыха по всему волжскому берегу, что к нам будут ездить со всего мира и любоваться. Или, к примеру, библиотеки Новочебоксарска будут включены в процесс объединения в единую систему автоматизированной информационно-библиотечной сети. Это значит, что каждый сможет войти через Интернет в любую библиотеку и найти там интересную для себя книгу. Единой программой будут объединены парки и сады, места отдыха обоих городов. Жизненно важным станет строительство большого современного концертного зала вместимостью не менее 2-3 тысяч человек, Дома молодежи со своим театром, современной студией звукозаписи. Также необходимо — скорее всего, на соединяющей наши города территории — обустройство новой центральной площадки для проведения самых масштабных мероприятий — таких, как День республики, День города и других. Нынешние — территория залива и Красная площадь — уже с трудом вмещают всех желающих.
— А почему тема объ­единения поднята именно сегодня?
— Потому, что поставила этот вопрос сама жизнь. Именно она подвела нас к этому процессу. Чебоксары и Новочебоксарск уже фактически объединены в единое жизненное пространство для десятков и сотен тысяч людей. Теперь осталось зафиксировать объединение наших городов на документальном уровне. И всем миром, общими усилиями населения единого мегаполиса создавать еще более красивую, комфортную и современную жизнь в обновленной столице Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.