Стирая границу

Вчера прошла молодежная акция «Скажи «Да!». Сотри границу!»
Между двумя городами встретились школьники и студенты — на площадке, украшенной синими и желтыми (в тон гербов Чебоксар и Новочебоксарска) флагами с импровизированной границей посередине. Пока организаторы готовились к открытию праздника, ребята приплясывали под музыку, общались и фотографировались. Момент был подходящий, можно сказать, исторический — память о нем теперь останется не в одном семейном альбоме.
Акция стала еще одним — красивым, запоминающимся шагом к созданию города Будущего, в котором поселятся любовь, детство, мудрость и творчество. Участники яркого действа выложили контур сердца из красных пазлов, разобрав перед этим символическую границу. Хотя на самом-то деле черты, разделяющей города, никогда и не было. Наоборот, изначально планировалось, что город-спутник и столица республики со временем сольются и станут едины.
Два города и сегодня многое объединяет. К примеру, немало родителей юных новочебоксарцев работают на чебоксарских предприятиях, да и сами старшеклассники после окончания школы намерены поступать в столичные вузы.
Под крики «ура» и разно­цветные фейерверки в небо взмыло еще одно «сердце» — из алых воздушных шаров. А вслед за ним полетели желтые и синие — из рук ребят.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.