Клептоман с маникюрными ножницами

Оперативники уголовного розыска задержали чебоксарца, подозреваемого в серии магазинных краж. Именно он «засветился» в камерах видеонаблюдения нескольких торговых точек города. Клептоман брал все, что плохо лежит, — от кошелька до шубы.
Еще в начале года в милицию стали поступать заявления от продавцов различных торговых предприятий. В отделе появлялся подозрительный мужчина, а потом пропадали или ценные вещи работников прилавка, или товар. Оперативники «вычислили» вора, просматривая записи с камер видеонаблюдения. 33-летний мужчина ранее был судим за кражи и больше, видимо, не умел или не хотел ничего делать. Как правило, он появлялся в магазинах в часы пик, когда продавцы часто отвлекаются из-за наплыва покупателей.
Пару месяцев назад воришка «засыпался» на очередной краже. Работница торговой точки вместе с напарницей мертвой хваткой вцепились в джентльмена удачи, заметив, как он стащил кошелек. Тогда злоумышленник достал маникюрные ножницы, с которыми, по всей видимости, не расставался, и нанес девушке удар в грудь. К счастью, ранение оказалось поверхностным. Правда, избежать встречи с сотрудниками милиции ему все равно не удалось: из магазина вора уже не выпустили. Большую часть похищенного не нашли: как оказалось, чебоксарец сразу же сбывал добычу по дешевке. Так, шубу стоимостью 30 тысяч рублей он отдал скупщику за десять. Ведется расследование.
Кстати, на днях похожий случай произошел в торговой точке Калининского района. Продавщица заметила, как молодой человек, стоявший в очереди за пожилым покупателем, вытащил из его кармана кошелек. Она подняла шум и схватила парня за рукав. На помощь подоспел администратор магазина. Карманник пытался вырваться, распылив газовый баллончик, да не тут-то было. Задержанного передали из рук в руки стражам порядка…

Опубликовано: 8 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.