Йод оказался кстати

[nggallery id=210]

34 разудалые «амазонки» решили попробовать собственные силы в экзотическом беге на шпильках, который состоялся в минувший четверг на Красной площади столицы.
Соревнования были организованы «по-взрослому». Авторитетные чебоксарские арбитры (что недавно обслуживали чемпионат России по легкой атлетике) во главе с живописно выглядящим стартером Олегом Булыгиным заранее определили трассу для забегов. Ею стал широкий асфальтовый уступ у подножия лестницы, ведущей к академическому драмтеатру им. К. Иванова.
Да и накал событий в ходе предварительных, полуфинальных и финальных забегов получился таким, что судье Булыгину пришлось предъявить наиболее нетерпеливым бегуньям несколько желтых предупредительных карточек, дабы укротить кипевшие страсти. Не обошлось, как водится, и без эффектных падений, поскольку нестись вдаль в туфельках на высоких (минимум 8 см) каблуках, по признанию тех, кто не решился это сделать, «ну очень трудно». Поэтому йод с зеленкой в запасе у дежурившей поблизости бригады специалистов медицины катастроф оказались как нельзя кстати.
Кульминация турнира пришлась, естественно, на финал, в котором победила учащаяся техникума из Чебоксар Софья Свищева. Она одолела дистанцию в 38 метров за 5,77 секунды!
— Когда две недели назад мы с сестрой прочли объявление о забеге на шпильках, то полушутя-полусерьезно сразу решили, что будем участвовать, — рассказала после финиша корреспонденту «СЧ» победительница. — Правда, увидев, с какой скоростью тут бегут другие девочки, я не поверила, что сама могу развить еще большую! Сложно пришлось в полуфинале, я не сразу заметила, что поранила большой палец на левой ноге. Но обошлось. Врачи забинтовали его, я взяла у проигравшей в забеге сестры ее туфли и выиграла.
— Туфли у вас, наверно, какие-то специальные?
— Да нет, взяли те, что было портить не жалко. Качество у них, правда, оказалось немецкое.
— А какова же у обуви длина шпилек?
— 9,5 сантиметра.
— Так вы что, профессионально бегом занимаетесь?
— Одно время ходила в секции дзюдо и самбо. В нынешнем году участвовала в конкурсе «Мисс Чувашия». Вот и все.
— Эти забеги на шпильках — отличное шоу, но и весьма коварные соревнования. Мне некоторых девочек было даже жалко, — высказала собственное мнение об увиденном и рекордсменка мира по спортивной ходьбе на 20 км Олимпиада Иванова. Она, кстати, пришла поболеть за девчонок в туфлях на скромных каблуках. И с удовольствием сфотографировалась рядом с Софьей Свищевой.
Остается лишь добавить, что многим участницам турнира достались от спонсоров поощрительные призы, в том числе за самые длинные ноги и наиболее волнующую грудь. Чемпионка же получила сертификат на 10000 рублей, дающий право посещения модного центра здоровья.

Опубликовано: 8 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.