Гагаринский мост (между улицами Гагарина и Фучика) «ушел» на ремонт

Гагаринский мост (между улицами Гагарина и Фучика) «ушел» на ремонт, и автомобилисты немедленно ощутили это по вновь появившимся в центре столицы Республики пробкам и заторам.

На ремонт деформационных швов моста, сданного в эксплуатацию в 1972 году, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» заключило контракт стоимостью 2,9 млн рублей с ПАО «Мостотрест». Администрация города поставила перед мостостроевцами задачу завершить работы до 30 сентября т.г.

За это время подрядчику предстоит демонтировать 3 деформационных шва моста, а потом заново выполнить устройство двух деформационных швов по технологии ThormaJointи одного деформационного шва перекрытия со скользящим листом, отремонтировать смотровые колодцы. Сейчас ведется демонтаж деформационных швов и подготовка лотковой зоны центрального деформационного шва моста.

В соответствии с постановлением главы администрации города Алексея Ладыкова на время выполнения ремонтных работ движение на Гагаринском мосту частично ограничено. Сейчас пересечь мост можно в оба направления, по крайним правым полосам.

По окончании работы мостостроевцев к замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия площадью 6,3 тыс. кв.м приступит АО «Дорэкс».

Администрация города просит жителей и гостей столицы отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее продумывать маршруты передвижения.

Источник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.