Врио Главы Чувашии встретился с руководством Шумерлинского завода специализированных автомобилей

Врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с управляющим  директором ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» Игорем Бекбулатовым и председателем Совета директоров ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» Шаваспом Калашяном. В беседе также принимал участие министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

Шавасп Калашян рассказал, что основными потребителями продукции предприятия являются силовые ведомства: Минобороны России, МВД России, МЧС России. Планируется, что объем отгруженной продукции в 2015 году  составит 7,5 млрд. рублей, а в 2016 году – 9 млрд. рублей.

В свою очередь, Игорь Бекбулатов подчеркнул, что на заводе работают не только шумерлинцы, привлекаются специалисты из других городов: из Чебоксар и Канаша. Поэтому со следующего года будет функционировать общежитие, где иногородним будут предоставляться служебные квартиры.

Руководитель региона отметил, что предприятие  динамично развивается и пожелал предприятию новых трудовых успехов.

Напомним, ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» – градообразующее и социально значимое предприятие г.Шумерля, специализируется на изготовлении подвижных средств ремонта техники оборонного и гражданского назначения, технической помощи и эвакуации, медицины, жизнеобеспечения, модулей и контейнеров специального назначения, обитаемых модулей постоянного и переменного объема, быстровозводимых производственных помещений (палаток) и оборудования для ремонта техники в стационарных и полевых условиях.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.