Итоги недели с Юрием СПИРИДОНОВЫМ

ТОП-5 событий для читателей «СЧ» назвал кинопродюсер Юрий СПИРИДОНОВ

Печальное событие – ушел из жизни после продолжительной болезни один из ярких представителей спорта и политики Чувашии Вячеслав Краснов.
Это был человек, который много сделал для развития спорта в Чувашии, для развития молодежи, в том числе и для воспитанников МВСЦ «Патриот». Его имя знают хорошо и в республике, и за ее пределами. Мы всегда запомним его улыбающимся, веселым и оптимистичным.
***
В Чебоксарах в рамках Дня города состоялся специальный показ первого блокбастера «Егор Шилов» от киностудии «Чувашфильм».
В переполненном зале зрители вместе с гостями из «Мосфильма» очень тепло приветствовали картину. Кстати, последние были очень удивлены самому факту, что в Чувашии есть свое региональное кино, профессиональное и качественное.
***
Завершаются каникулы у школьников и студентов.
В последнюю неделю августа дети прощаются с лагерями отдыха и профилакториями, слушают напутствия от своих бабушек и дедушек на весь следующий учебный год, не вылезают из примерочных «школьных форм». Одним словом, все готовятся к 1 сентября. Это всегда было важным событием, не менее важным, чем сам День знаний.
***
Празднование дня города Ядрина стало для меня открытием. Хорошие праздники проводятся не только в столице республики, но и в районах.
Так, промышленные предприятия организовали выставку в парке «Старый город», рядом расположилась удивительная экспозиция фотографий на темы «Здесь родины моей начало» и «Город в лицах». А какие вкусные блюда готовят местные кулинары. Знаю, что все гости, посетившие Ядрин, еще раз убедились в гостеприимстве города, а его жители гордились своей малой родиной.
***
Президент России Владимир Путин объявил 2016 год Годом российского кино. Всех немногочисленных кинематографистов Чувашии поздравляю с этим событием.
Уверен, что правительство Чувашии совместно с кинопроизводителями сделает все возможное для развития регионального кино. Так и хочется заявить: «А мы продолжим снимать наше кино! А мы построим свои кинотеатры! А мы создадим свою кинофабрику!»

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.