За 11 лет – от связи в городах к скоростному Интернету в поселках

Вячеслав ДобрынинОдиннадцать лет назад компания «МегаФон» запустила свою сеть в Чувашии. Сегодня она охватывает 95 проц. населенной территории Чувашии. А число абонентов достигло 640 тысяч.
– Начиная работу в Чувашии в августе 2004 года, «МегаФон» сделал ставку на надежность связи. Уже при запуске у нас была самая широкая на тот момент сеть в регионе. Она включала в себя 57 базовых станций, расположенных в крупных населенных пунктах республики, тогда мобильная связь в деревне была в диковинку. За одиннадцать лет количество базовых станций выросло в двенадцать раз и сегодня абонент компании может совершить вызов практически из любой точки республики, как и подключиться к «МегаФону»: салоны расположены во всех райцентрах Чувашии, – рассказал на пресс-завтраке, посвященному дню рождению «МегаФона» в Чувашии, директор регионального отделения Вячеслав Добрынин.
«МегаФон» – пионер по многим направлениям телекоммуникационной отрасли в Чувашии. В 2010 году первым в регионе запустил сеть третьего поколения 3G и у абонентов компании появился мобильный Интернет со средней скоростью 1 Мбит/с. А в 2012 году первым дал абонентам возможность пользоваться сетью 4G и показал скорости мобильного Интернета уже до 100 Мбит/с. Сегодня Интернет 4G доступен жителям Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша и Алатыря. В перспективе – внедрение 4G в других городах и районах республики. Сейчас мобильным Интернетом активно пользуются около 40 проц. абонентов «МегаФона». Но можно не сомневаться, в ближайшем будущем через гаджеты в сеть будет выходить каждый второй. Такова тенденция: все больше абонентов становятся владельцами смартфонов и планшетов, которые позволяют выйти в Интернет в любой момент и в любом месте.
А потому «МегаФон» постоянно работает над повышением качества услуг. В 2012 году все базовые станции второго и третьего поколений перевели на оборудование одного поставщика (моновендора). В этом году строительство моновендорной сети продолжится на оборудовании четвертого поколения. После завершения процесса все базовые станции оператора в Чувашии будут работать на оборудовании от одного мирового производителя. А это еще более повысит качество услуг.
Важным событием в динамичном развитии «МегаФона» стала покупка акций ЗАО «СМАРТС-Чебоксары».
– Абоненты «СМАРТС-Чебоксары» могут пользоваться прежними тарифными планами и телефонными номерами, в том числе и городскими. Пополнять счет мобильного телефона можно теми же способами: через платежные терминалы QIWI, банкоматы Сбербанка, с помощью услуги «Мобильный банк» Сбербанка, наличными в офисе «СМАРТС», а также банковскими переводами. После объединения технологических ресурсов абоненты обоих операторов получат больше возможностей и широкий спектр услуг, – рассказал Вячеслав Добрынин.
На вопрос журналистов о реакции «МегаФона» на появление новых конкурентов на рынке связи в регионе, Вячеслав Александрович заметил, что компания не планирует ценовых войн.
– Наши абоненты выбирают качество, – подчеркнул он.
Привлекает людей и ценовая политика «МегаФона». Так, пользователи Интернета отдают предпочтение выгодной линейке тарифов «Все включено», в которой можно выбрать удобный пакет голосового и интернет-трафика. Любители долгих разговоров предпочитают «Переходи на ноль» с бесплатными 20 минутами внутри сети в день. У корпоративных клиентов востребованы сервисы «8-800», «Контроль кадров» и «Контроль автопарка».
– Задача «МегаФона» – давать качественные услуги по доступной цене, – подытожил Вячеслав Добрынин.

Лиц. № 77962 от 13.10.2010, выд. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Реклама

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.