Дарит людям цветы

В наше время нередко слышишь, что люди задавлены житейскими проблемами, нехваткой денег, и им не до каких-то там светлых проявлений души. Не так это, в чем я все больше убеждаюсь.
Живет в нашем доме № 2 на пл. Победы Людмила Пименова. Обычная работница с чапаевского завода, с не очень легкой судьбой. Рано осталась без мужа, одна подняла и выдала замуж дочь, год назад похоронила отца, недавно — брата. Но не очерствили эти печальные события душу женщины. Всегда она приветлива с соседями, а года три назад взялась сажать во дворе цветы. Целая клумба радует глаз жильцов дома и прохожих. А ведь на это требуются и навыки, и время, чего Люда не жалеет. И что примечательно, ни разу никто не потревожил цветник, хотя двор у нас не самый образцовый.
А тут недавно захожу в подъезд, а стены увешены репродукциями картин. Вроде бы пустяк, а на душе стало приятно, в подъезде же — уютней. Опять Людмила постаралась…
Вот и думай, что же делает душу человеческую добрее, — то ли материальная состоятельность, то ли такое вот отношение к людям и к жизни в целом, как у Людмилы.

Н. Петров,
ветеран труда, Чебоксары.

Опубликовано: 5 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.