Обсуждены перспективы создания Молодежного Совета при Полпредстве Чувашии в Москве

18 августа в Полномочном представительстве Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации состоялась встреча полпреда Чувашии Леонида Волкова с молодежью-уроженцами Чувашии, на которой обсуждались перспективы создания при Полпредстве Молодежного Совета.

Выступая перед собравшимися, Леонид Волков отметил важность сохранения связи молодых уроженцев Чувашской Республики с малой родиной, их сплочения и объединения с целью взаимопомощи в реализации общественных, научных или деловых проектов, а также для участия в спортивных и культурных мероприятиях, проводимых под эгидой Полномочного представительства Чувашии при Президенте России и Московского чувашского землячества.

В ходе беседы молодые люди рассказали о проектах, реализуемых ими в разных сферах экономической и общественной деятельности, внесли свои предложения по совершенствованию взаимодействия между Полпредством Чувашии и молодыми уроженцами республики.

Участник встречи Денис Эпп поддержал идею создания при Полпредстве Молодежного Совета, который объединит уроженцев Чувашии, проживающих в Москве, станет площадкой для обмена полезной информацией. «Меня особенно порадовало, что многие участники сегодняшней встречи проявили неподдельный интерес к прозвучавшим предложениям и выразили искреннюю готовность к сотрудничеству», — выразил  удовлетворение итогами мероприятия Денис Эпп.

Руководитель проекта по управлению активами и пассивами в Казначействе ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Сорокин констатировал, что выпускники школ Чувашии, поступающие в московские вузы, впоследствии трудоустраиваясь или продолжая учебу в столице, часто теряют связь с родной республикой. Он также высказал мнение, что важную роль в исправлении этой ситуации могло бы сыграть объединение молодежи, созданное при Полномочном представительстве Чувашии. Дмитрий Сорокин поблагодарил полпреда республики Леонида Волкова за организацию мероприятия, подчеркнув, что такие встречи необходимо продолжить.

По мнению специалиста «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» Александра Голицына, встреча прошла продуктивно и была многообещающей. «Мы обсудили общие вопросы, обозначили главные проблемы. Конечно, о каких-то конкретных результатах говорить еще рано, но они будут. Я настроен оптимистично», — подвел итог Александр Голицын.

 Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации
Опубликовано: 20 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.