Павел Колобков: «Чувашия является одним из лидеров в России по развитию физической культуры и спорта»

В Чебоксарах продолжается II летняя спартакиада инвалидов России, в котором принимают участие более двух тысяч спортсменов из 51 региона страны. О значимости этих соревнований в ходе визита в столицу Чувашии рассказал заместитель министра спорта России, олимпийский чемпион Павел Колобков. В первый день спартакиады П.Колобков посетил соревнования по бочче и дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения.

«Подготовка к спартакиаде началась в прошлом году, — рассказал Павел Колобков. — Соревнования проводятся в два этапа. В первом принимают участие все регионы по четырем видам спорта и 11 дисциплинам. Сейчас в Чебоксарах стартовал финальный этап соревнований. Участники приехали из более чем 50 регионов. Более 2 тысяч спортсменов примут участие в финале спартакиады. Безусловно, для нас эти соревнования являются важнейшими. Они позволяют не только привлекать спортсменов к активному занятию адаптивным спортом, но и выявлять потенциальный резерв для сборной России на Паралимпийские и Сурдлимпийские игры. Хочу сказать, что первая спартакиада прошла в 2011 году, и многие её участники затем представляли страну на Паралимпийских играх. Поэтому те задачи, которые мы поставили, когда проводили первую Спартакиаду, реализовали успешно. Надеюсь, что и вторая спартакиада пройдет тоже успешно и спортсмены примут участие на крупнейших международных стартах. Хотелось бы поблагодарить руководство Чувашской Республики. Чувашия является одним из лидеров в России по развитию физической культуры и спорта. По итогам 2014 года республика заняла третье место среди регионов с количеством жителей не больше 1,5 млн. Ежегодно мы проводим здесь множество спортивных соревнований от сельских игр, до командного чемпионата Европы по легкой атлетике, прошедшего в этом году с большим успехом. Я уверен, что и спартакиада пройдет на таком же высоком организационном уровне».

Напомним, спартакиада инвалидов России продлится до 27 августа. В программу спартакиады включены 11 паралимпийских дисциплин трех видов спорта: спорт лиц с поражением ОДА (плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, бочча); спорт слепых (плавание, лёгкая атлетика, голбол, дзюдо); спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис); спорт глухих (плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис).

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 20 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.