В Чебоксарах выступил концертно-духовой оркестр

Когда-то Чебоксары считались столицей джаза Поволжья. Фото Анжелики АртемьевойМУЗЫКА ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ
Оркестр играл в библиотеке

Единственный на сегодня профессиональный духовой и джазовый оркестр в республике под управлением известного саксофониста Владимира Петрова открыл свой новый концертный сезон.
Во внутреннем дворе Национальной библиотеки состоялось выступление муниципального концертно-духового оркестра столицы Чувашии под названием «Все страны в гости к нам». Оно прошло в рамках проекта «Под небом столицы», запущенного в мае. Зрители не только слушали популярную инструментальную музыку, но и наслаждались живым вокалом солистки Марины Водениковой. Кроме того, некоторые произведения сопровождались танцевальными номерами. Например, народный ансамбль танца «Радость» (ДК «Салют») исполнил польский марш, а танцевальный коллектив «Грация» страстную и чувственную румбу.
Также в начале концерта было объявлено об открытии литературного дворика. С осени он будет располагаться на первом этаже Национальной библиотеки, где с сентября по апрель можно будет посетить еще серию концертов музыкальной команды под управлением Владимира Петрова.

Анжелика АРТЕМЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.